Oberarzt Viszeralchirurgie (m/w)
Für unsere Klinik für Allgemein- und Viszeralchirurgie suchen wir zum ... lesen

Gesundheits- und Kinderkrankenpfleger (m/w)
Für unsere Klinik für Kinder- und Jugendmedizin suchen wir einen/eine ... lesen

Mitarbeiter im Hol- und Bringedienst (m/w)
Zur Verstärkung unseres Teams suchen wir zum nächstmöglichen Termin eine ... lesen

Still- und Babycafé - Minis
Offener Treff für Schwangere, Eltern mit ihren Babys (0 bis 5 Monate) sowie … details

Großelternvormittag
Der Kurs richtet sich an werdende Großeltern und informier über folgende … details

Elternkurs: Stillen und Bonding
Kinderkrankenschwester Katrin Dirks informiert über das Stillen im frühen … details

Freitag, 24. März 2017

Ausbildung zu Gesundheits- und Krankenpflegeassistenten erfolgreich abgeschlossen

13 Gesundheits- und Krankenpflegeassistenten der Albrecht-Schneider-Akademie für Gesundheitsberufe haben nach intensiver theoretischer und praktischer Ausbildung jetzt ihr Examen erfolgreich abgelegt. Sehr erfreulich ist, dass alle bereits einen Arbeitsplatz gefunden haben.

Haben ihre Ausbildung beendet: Die Gesundheits- und Krankenpflegeassistenten der Albrecht-Schneider-Akademie.

Bis zur Prüfung, die unter Vorsitz von Dr. med. Maria Anna Waider stattfand, mussten sich die Auszubildenden ein umfangreiches Wissen aneignen. Die praktischen Erfahrungen sammelten sie in den verschiedenen Fachabteilungen des Klinikums. Die Auszubildenden waren in der Betreuung und Pflege der Patientinnen und Patienten der Inneren Medizin, der Chirurgie, der Frauenheilkunde sowie im ambulanten Pflegedienst eingesetzt.

Seit 2012 wird diese Ausbildung, die früher als Krankenpflegehilfeausbildung bekannt war, jährlich an der Albrecht-Schneider-Akademie angeboten. Es ist kreisweit das einzige Bildungsangebot dieser Art. Das Spektrum der Ausbildung im Pflegebereich erstreckt sich dadurch im Klinikum von den Gesundheits- und Krankenpflegeassistenten bis zum dualen Pflegestudium.

Es haben bestanden: Natalia Balde, Annika Böhnke, Esther Goldstein, Elisabeth Hahn, Antonida Jakkel, Angela Kaschuba, Yeliz Kaya, Diane Mahner, Eileen Nerke, Jessica Nolte, Jasmin Papenfuss, Rebecca Sadhoff und David Schneller.