Diätassistent (m/w)
Zur Verstärkung unseres Teams suchen wir zum nächstmöglichen Termin eine ... lesen

Facharzt für Innere Medizin und Hämatologie und Onkologie (w/m)
Im Rahmen der Klinikerweiterung verstärken wir unser Team. Deshalb suchen wir ... lesen

Gesundheitshotelkräfte als Serviceassistenz (w/m)
Unsere KSS Service GmbH sucht ab sofort Gesundheitshotelkräfte als ... lesen

Erste Hilfe bei Säugling und Kleinkind
Tobias Moj, Dozent für notfallmedizinische Bildung, informiert über … details

Still- und Babycafé - Minis
Offener Treff für Schwangere, Eltern mit ihren Babys (0 bis 5 Monate) sowie … details

Montag, 17. Juli 2017

Krankenpflegeexamen erfolgreich abgelegt

Die Auszubildenden der Albrecht-Schneider-Akademie für Gesundheitsberufe (asa) haben nach drei Jahren anstrengender theoretischer und praktischer Ausbildung jetzt ihr Examen erfolgreich abgelegt. Sie meisterten ihre praktischen, schriftlichen und mündlichen Prüfungen unter Aufsicht der Prüfungsausschussvorsitzenden Dr. med. Vera Spanke mit guten Ergebnissen und sind nun staatlich anerkannte Gesundheits- und Krankenpflegerinnen bzw. -pfleger.

Die frisch examinierten Gesundheits- und Krankenpflegerinnen bzw. –pfleger bei der Zeugnisübergabe in der Albrecht-Schneider-Akademie.

Bis zur Prüfung mussten sich die Auszubildenden ein umfangreiches Wissen aneignen. Die praktischen Erfahrungen sammelten sie in den verschiedensten Fachabteilungen des Klinikums. Die Auszubildenden waren in die Betreuung und Pflege der Patientinnen und Patienten der Inneren Medizin, der Chirurgie, sowie der Frauenheilkunde und Geburtshilfe eingebunden. Darüber hinaus vertieften sie ihre Kenntnisse beim Einsatz auf der Intensivstation und im OP, Einblicke in die Neugeborenenpflege und Kinderheilkunde rundeten die Ausbildung ab. Hinzu kamen externe Einsätze wie z.B. in der häuslichen Krankenpflege, in Altenheimen, in der Psychiatrie sowie in Rehabilitationseinrichtungen.

Sehr erfreulich ist, dass alle Auszubildenden bereits einen Arbeitsplatz gefunden haben. Das KlinikumStadtSoest übernimmt sechs examinierte Schülerinnen und Schüler in ein Arbeitsverhältnis.

Bestanden haben: Jill Brumma, Sarah Ehmig, Andre Geise, Kristina Giss, Tim Grunwald, Janine Johne, Franz Kröger , Sabina Machura, Eugenia Pauls, Maike Pöpsel, Güner Saraygün, Anna Lena Schmitt, Jan Schnettler, Devin Schubert, Jessica Streile, Kyra Tünnemann, Sandra Peschel-Fitzen, Annika Schoppmeyer

Weitere Informationen zur dreijährigen Ausbildung zum Gesundheits- und Krankenpfleger an der Albrecht-Schneider-Akademie in Soest gibt es in diesem Video: