Assistenzarzt Kinder- und Jugendmedizin (m/w)
Für unsere Klinik für Kinder- und Jugendmedizin suchen wir eine Ärztin bzw. ... lesen

Hygienefachkraft (m/w)
Wir suchen zum nächstmöglichen Termin eine Hygienefachkraft in Vollzeit. lesen

Gesundheits- und Krankenpfleger (m/w)
Wir suchen zur Verstärkung für unserer Teams zum 1. Januar 2018 Gesundheits- ... lesen

Klangschalenmeditation in der Schwangerschaft
Kursabend für Schwangere: Kerstin Gerlach vom Klanghaus Möhnesee stellt ihre … details

Still- und Babycafé - Maxis
Offener Treff für Schwangere, Eltern mit ihren Babys (ab 5 Monaten) sowie … details

Zwiebelsäckchen, Halswickel und Co.
Stephanie Wiechen, Kinderkrankenschwester und Heilpraktikerin für Klassische … details

Montag, 17. Juli 2017

Krankenpflegeexamen erfolgreich abgelegt

Die Auszubildenden der Albrecht-Schneider-Akademie für Gesundheitsberufe (asa) haben nach drei Jahren anstrengender theoretischer und praktischer Ausbildung jetzt ihr Examen erfolgreich abgelegt. Sie meisterten ihre praktischen, schriftlichen und mündlichen Prüfungen unter Aufsicht der Prüfungsausschussvorsitzenden Dr. med. Vera Spanke mit guten Ergebnissen und sind nun staatlich anerkannte Gesundheits- und Krankenpflegerinnen bzw. -pfleger.

Die frisch examinierten Gesundheits- und Krankenpflegerinnen bzw. –pfleger bei der Zeugnisübergabe in der Albrecht-Schneider-Akademie.

Bis zur Prüfung mussten sich die Auszubildenden ein umfangreiches Wissen aneignen. Die praktischen Erfahrungen sammelten sie in den verschiedensten Fachabteilungen des Klinikums. Die Auszubildenden waren in die Betreuung und Pflege der Patientinnen und Patienten der Inneren Medizin, der Chirurgie, sowie der Frauenheilkunde und Geburtshilfe eingebunden. Darüber hinaus vertieften sie ihre Kenntnisse beim Einsatz auf der Intensivstation und im OP, Einblicke in die Neugeborenenpflege und Kinderheilkunde rundeten die Ausbildung ab. Hinzu kamen externe Einsätze wie z.B. in der häuslichen Krankenpflege, in Altenheimen, in der Psychiatrie sowie in Rehabilitationseinrichtungen.

Sehr erfreulich ist, dass alle Auszubildenden bereits einen Arbeitsplatz gefunden haben. Das KlinikumStadtSoest übernimmt sechs examinierte Schülerinnen und Schüler in ein Arbeitsverhältnis.

Bestanden haben: Jill Brumma, Sarah Ehmig, Andre Geise, Kristina Giss, Tim Grunwald, Janine Johne, Franz Kröger , Sabina Machura, Eugenia Pauls, Maike Pöpsel, Güner Saraygün, Anna Lena Schmitt, Jan Schnettler, Devin Schubert, Jessica Streile, Kyra Tünnemann, Sandra Peschel-Fitzen, Annika Schoppmeyer

Weitere Informationen zur dreijährigen Ausbildung zum Gesundheits- und Krankenpfleger an der Albrecht-Schneider-Akademie in Soest gibt es in diesem Video: